Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
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Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Visto che c'è il topic per l'alimentazione, mi è venuta l'idea di aprire questo, così, per sapere dove si mangia bene, conoscere posti nuovi da poter andare...siccome mi piace, e vado appena posso a farmi una mangiata, magari mi tornate anche utili
Ristoranti, pizzerie, ed...agriturismi...che in gita spesso vengono bene
Ultimamente ho preferenza per l'officina di Arenzano...la pizza è tra le più buone che si possano mangiare, mentre il pesce è la fine del mondo...
Prima andavo spesso alla torchia a nervi, ma ultimamente mi sono trovato poco bene......troppa gente, servizio lento, e perdita a mio avviso di qualità...
Altri posti dove si mangia bene, sono: agriturismo sopra rapallo, anche quello di sant'ilario non è comunque male (spesa però eccessiva), la pizzeria di nervi, quella al porticciolo (hallowen mi sembra si chiami), poi pizza da Egizio in corso europa (spartano ma meritevole), ma anche lo stesso moro mare è buono (sempre in corso Europa). Segnalo sopra sori un altra ottima pizzeria (non ricordo il nome), ed il 5 maggio di quinto per il pesce (ma è un pò che non ci vado). Ultimamente mi hanno detto che a Pra (dalle fasce di rispetto???)c'è un ottimo posto, ma devo informarmi meglio...
fuori genova ci sono molti posti ottimi...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto, a cabanne, e sopra creto...però non ci vado quasi mai...
...poi non so, sono stato in molti altri posti, ma quelli che più sono rimasti a mente, per via comunque della qualità, sono questi...
...e voi??
Ristoranti, pizzerie, ed...agriturismi...che in gita spesso vengono bene
Ultimamente ho preferenza per l'officina di Arenzano...la pizza è tra le più buone che si possano mangiare, mentre il pesce è la fine del mondo...
Prima andavo spesso alla torchia a nervi, ma ultimamente mi sono trovato poco bene......troppa gente, servizio lento, e perdita a mio avviso di qualità...
Altri posti dove si mangia bene, sono: agriturismo sopra rapallo, anche quello di sant'ilario non è comunque male (spesa però eccessiva), la pizzeria di nervi, quella al porticciolo (hallowen mi sembra si chiami), poi pizza da Egizio in corso europa (spartano ma meritevole), ma anche lo stesso moro mare è buono (sempre in corso Europa). Segnalo sopra sori un altra ottima pizzeria (non ricordo il nome), ed il 5 maggio di quinto per il pesce (ma è un pò che non ci vado). Ultimamente mi hanno detto che a Pra (dalle fasce di rispetto???)c'è un ottimo posto, ma devo informarmi meglio...
fuori genova ci sono molti posti ottimi...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto, a cabanne, e sopra creto...però non ci vado quasi mai...
...poi non so, sono stato in molti altri posti, ma quelli che più sono rimasti a mente, per via comunque della qualità, sono questi...
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- Luca
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Da consigliare il RIFUGIO ANTONIO DEVOTO al Passo del Bocco... si mangia bene e tanto e il prezzo è giusto...occhio agli antipasti sono veramente abbondanti !!!
Last edited by Luca on Sun Apr 20, 2008 17:04, edited 2 times in total.
se mi fosse dato di vivere senza un sogno, bello quanto inutile, sarei un uomo finito (G.Gervasutti)
- Luca
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Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
ma cosa intendi che ha chiuso da poco? parli della classica chiusura invernale che fa oppure ha chiuso del tutto?FedericoI wrote:...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto,
se mi fosse dato di vivere senza un sogno, bello quanto inutile, sarei un uomo finito (G.Gervasutti)
La Fonda sopra Varazze, dopo l'Eremo del Deserto. Cucina ottima e prezzi onestissimi. Marcello il gestore è una persona splendida. Da provare assolutamente.
Bel posto anche come post gita (ottime merende). lo frequento da anni. Lì si tenne nell'oramai lontano 1998 la mitica riunione per la fondazione dell'Associazione Italiana Canyoning . A due passi la bellissima forra del rio Prialunga e massi boulder difficili...............
Bel posto anche come post gita (ottime merende). lo frequento da anni. Lì si tenne nell'oramai lontano 1998 la mitica riunione per la fondazione dell'Associazione Italiana Canyoning . A due passi la bellissima forra del rio Prialunga e massi boulder difficili...............
Belin !
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Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
A priosa è aperto...in effetti la pizzeria che ha chiuso da poco, e non per via della stagione, è a brugnoni, poco prima di priosa...scusate l'errore...Luca wrote:ma cosa intendi che ha chiuso da poco? parli della classica chiusura invernale che fa oppure ha chiuso del tutto?FedericoI wrote:...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto,
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Ah, mi era venuto un mancamento!FedericoI wrote:A priosa è aperto...in effetti la pizzeria che ha chiuso da poco, e non per via della stagione, è a brugnoni, poco prima di priosa...scusate l'errore...Luca wrote:ma cosa intendi che ha chiuso da poco? parli della classica chiusura invernale che fa oppure ha chiuso del tutto?FedericoI wrote:...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto,
solo perdendomi nella natura ritrovo me stessa
ricordo...granpasso wrote:La Fonda sopra Varazze, dopo l'Eremo del Deserto. Cucina ottima e prezzi onestissimi. Marcello il gestore è una persona splendida. Da provare assolutamente.
Bel posto anche come post gita (ottime merende). lo frequento da anni. Lì si tenne nell'oramai lontano 1998 la mitica riunione per la fondazione dell'Associazione Italiana Canyoning . A due passi la bellissima forra del rio Prialunga e massi boulder difficili...............
Aggiungo Vino e farinata a Savona
Rifugio Benevolo in val di Rehmes
e qualsiasi rifugio delle liguri/marittime in cui si autogestisce la cena... specie se in gita sociale col cai varazze
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La cosa strana è che in zona centro di genova non ho mai trovato grandissimi posti, magari dove si mangia bene, ma niente che rimanga in mente...eppure un pò ho girato...
Per Scinty...
Sei un motociclista??
Molta gente si ferma passando di li...molto in moto...
in vetta (o in cima non ricordo) a Casoni è eccezionale...chi passasse di li se lo ricordi...
Per Scinty...
Sei un motociclista??
Molta gente si ferma passando di li...molto in moto...
in vetta (o in cima non ricordo) a Casoni è eccezionale...chi passasse di li se lo ricordi...
- Luca
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Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
anche a me! una delle poche certezze rimastescinty wrote:Ah, mi era venuto un mancamento!FedericoI wrote:A priosa è aperto...in effetti la pizzeria che ha chiuso da poco, e non per via della stagione, è a brugnoni, poco prima di priosa...scusate l'errore...Luca wrote:ma cosa intendi che ha chiuso da poco? parli della classica chiusura invernale che fa oppure ha chiuso del tutto?FedericoI wrote:...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto,
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- Pazzaura
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Io sono un cultore della Pizza , a genova ho girato molto seguendo siti internet, voci, opinioni varie... ed alla fine mi sono fatto la mia idea:
Anche se non c'entrano con i monti, vi segnalo tre pizzerie.
La prima, "DA PAOLO", in Via bari, è da molti riconosciuta come la miglior pizza di Genova. Lo posso confermare anche io. Fa la pizza tipica napoletana, spessa e sostanziosa, con ingredienti di prima scelta provenienti dal sud. Locale piccolo ma accogliente.
La seconda di recente apertura è "I FRATELLI LA BUFALA", in via Colombo. Anche qui pizza napoletana davvero squisita. Locale molto particolare, spazioso. da provare.
Come terza propongo "DAL PISACANE" in via Pisacane. per chi ama la pizza sottile (sottilissima), da molti riconosciuto come la miglior pizza sottile di Genova.
Propone vari tipi di pizza particolari, davvero deliziose. Anche se io preferisco la pizza alta, ho saputo molto apprezzare la pizza del Pisacane. Locale piccolo, si mangia in grossi tavoli spesso vicino ad altre persone.
TUTTI I SUDDETTI LOCALI, in quanto molto rinomati, non accettano prenotazione. Quindi vi invito fortemente ad andarci di feriale, ed in pochi.
provare per credere
Anche se non c'entrano con i monti, vi segnalo tre pizzerie.
La prima, "DA PAOLO", in Via bari, è da molti riconosciuta come la miglior pizza di Genova. Lo posso confermare anche io. Fa la pizza tipica napoletana, spessa e sostanziosa, con ingredienti di prima scelta provenienti dal sud. Locale piccolo ma accogliente.
La seconda di recente apertura è "I FRATELLI LA BUFALA", in via Colombo. Anche qui pizza napoletana davvero squisita. Locale molto particolare, spazioso. da provare.
Come terza propongo "DAL PISACANE" in via Pisacane. per chi ama la pizza sottile (sottilissima), da molti riconosciuto come la miglior pizza sottile di Genova.
Propone vari tipi di pizza particolari, davvero deliziose. Anche se io preferisco la pizza alta, ho saputo molto apprezzare la pizza del Pisacane. Locale piccolo, si mangia in grossi tavoli spesso vicino ad altre persone.
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provare per credere
"Se non fosse unta, non fosse focaccia." Ignota
Quoto....Pazzaura wrote:Io sono un cultore della Pizza , a genova ho girato molto seguendo siti internet, voci, opinioni varie... ed alla fine mi sono fatto la mia idea:
Anche se non c'entrano con i monti, vi segnalo tre pizzerie.
La prima, "DA PAOLO", in Via bari, è da molti riconosciuta come la miglior pizza di Genova. Lo posso confermare anche io. Fa la pizza tipica napoletana, spessa e sostanziosa, con ingredienti di prima scelta provenienti dal sud. Locale piccolo ma accogliente.
La seconda di recente apertura è "I FRATELLI LA BUFALA", in via Colombo. Anche qui pizza napoletana davvero squisita. Locale molto particolare, spazioso. da provare.
Come terza propongo "DAL PISACANE" in via Pisacane. per chi ama la pizza sottile (sottilissima), da molti riconosciuto come la miglior pizza sottile di Genova.
Propone vari tipi di pizza particolari, davvero deliziose. Anche se io preferisco la pizza alta, ho saputo molto apprezzare la pizza del Pisacane. Locale piccolo, si mangia in grossi tavoli spesso vicino ad altre persone.
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provare per credere
cucina genovese a Genova costo contenuto ma ottimo (stile "vegia zena")..
mi sento di consigliare "Da Guglie", in Via San Vincenzo e "Sa Pesta" in via Giustiniani (parallela a vico Canneto il lungo).
Per associazioni di Idee (farinata), ottima la farinata da piazza San Giorgio, il "fainotto" di piazza Palestro e "U Vexima" a Voltri ...
sempre a Genova si mangiava bene alle tre Finestre, zona Piazza Sarzano, e benissimo in campo Pisano (tutt'altro che economico)
se penso ad agriturismi posso parlare bene della "Grilla" zona Giutte (Voltri) per esperienza personale e dell' "Agueta du scria" di Arenzano, ma per tesimonianze ricevute
mi sento di consigliare "Da Guglie", in Via San Vincenzo e "Sa Pesta" in via Giustiniani (parallela a vico Canneto il lungo).
Per associazioni di Idee (farinata), ottima la farinata da piazza San Giorgio, il "fainotto" di piazza Palestro e "U Vexima" a Voltri ...
sempre a Genova si mangiava bene alle tre Finestre, zona Piazza Sarzano, e benissimo in campo Pisano (tutt'altro che economico)
se penso ad agriturismi posso parlare bene della "Grilla" zona Giutte (Voltri) per esperienza personale e dell' "Agueta du scria" di Arenzano, ma per tesimonianze ricevute
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
scinty wrote:Ah, mi era venuto un mancamento!FedericoI wrote:A priosa è aperto...in effetti la pizzeria che ha chiuso da poco, e non per via della stagione, è a brugnoni, poco prima di priosa...scusate l'errore...Luca wrote:ma cosa intendi che ha chiuso da poco? parli della classica chiusura invernale che fa oppure ha chiuso del tutto?FedericoI wrote:...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto,
Pure a me. Tra l'altro ci son stato a Pascqua e nessuno mi ha parlato di chiusura!
@ Fede.....Quella di Brugnoni non aveva aperto da poco?
Paolo
Il silenzio è il grido più forte.
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...che ne dite di aprire un post apposito per parlare di come si mangia nei rifugi, in base ad esperienze vissute da noi in prima persona? chi raccoglie la sfida?
secondo me è importante il servizio che ci danno, anche se ovviamente non possiamo avere pretese da grand hotel
secondo me è importante il servizio che ci danno, anche se ovviamente non possiamo avere pretese da grand hotel
…Vedi un pastore che passa con il suo gregge e senti un desiderio di liberarti di tutto quello che di artificioso ti circonda e di partire e di andare per strade polverose...
http://pascolovagante.splinder.com
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E' la trattoria a fianco del parco? L'ho vista una volta camminando alla Duchessa di Galliera, mi ha ispirato quella vecchia casetta con i tavoli fuori... qualche informazione in più?micky77 wrote: da u santu sopra Voltri
Prezzi, menù... ne vale davvero la pena?
Mi piace mangiare ma, abituata bene in casa, quando mangio fuori spero sempre di mangiare cose anche molto semplici ma fatte molto bene (es: non facile trovare il pesto buono nei ristoranti... anche se spesso dipende putroppo dal basilico, anche in casa non viene sempre gustoso).
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Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
A brugnoni era aperto da almeno tre anni...da quando ho la casa da quelle parti...faceva anche asporto..la pizza è stata una delle più buone mai mangiate...ho festeggiato anche il compleanno un paio d'anni fà...una farinata da paura...peccato, anche se capisco che, specialmente d' inverno, tener aperto a brugnoni, che al massimo si ci passa.....beh, non è facile far clienti....era veramente una pizza squisita...peccato!!paolo59 wrote:scinty wrote:Ah, mi era venuto un mancamento!FedericoI wrote:A priosa è aperto...in effetti la pizzeria che ha chiuso da poco, e non per via della stagione, è a brugnoni, poco prima di priosa...scusate l'errore...Luca wrote:ma cosa intendi che ha chiuso da poco? parli della classica chiusura invernale che fa oppure ha chiuso del tutto?FedericoI wrote:...a priosa ad esempio (ma ha chiuso da poco), in val' d'aveto,
Pure a me. Tra l'altro ci son stato a Pascqua e nessuno mi ha parlato di chiusura!
@ Fede.....Quella di Brugnoni non aveva aperto da poco?
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Scusa per lo scambio...scinty wrote:Non sono un...una motociclista!
La conosco perchè da Fontanigorda a volte svalicavamo per andare a rimpinzarci dell'ottima pizza, farinata e l'inimitabile focaccia al formaggio!
...A priosa, da Claudio, alla sera è pizzeria ed al giorno è trattoria, a quanto ne so io...
...entramb moltoi buoni
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Finalmente qualche posto anche di Genova centro!!!topo wrote:cucina genovese a Genova costo contenuto ma ottimo (stile "vegia zena")..
mi sento di consigliare "Da Guglie", in Via San Vincenzo e "Sa Pesta" in via Giustiniani (parallela a vico Canneto il lungo).
Per associazioni di Idee (farinata), ottima la farinata da piazza San Giorgio, il "fainotto" di piazza Palestro e "U Vexima" a Voltri ...
sempre a Genova si mangiava bene alle tre Finestre, zona Piazza Sarzano, e benissimo in campo Pisano (tutt'altro che economico)
se penso ad agriturismi posso parlare bene della "Grilla" zona Giutte (Voltri) per esperienza personale e dell' "Agueta du scria" di Arenzano, ma per tesimonianze ricevute
si, si potrebbe aprire un topic in mondo montagna tutto dedicato a come si mangia nei rifugi...blacksheep77 wrote:...che ne dite di aprire un post apposito per parlare di come si mangia nei rifugi, in base ad esperienze vissute da noi in prima persona? chi raccoglie la sfida?
secondo me è importante il servizio che ci danno, anche se ovviamente non possiamo avere pretese da grand hotel
chi lo apre?
Rispondo a Scinty che mi chiedeva informazioni sul ristorante da u santu: dal capolinea dei bus di voltri si sale verso l'ospedale e dopo breve si gira a destra per poi girare a sinistra su una stradina abbastanza stretta, mi sembra ch si salga verso i Giovi. Il locale è una vecchia casa contadina isolata con una splendida vista...è totalmente in mezzo al verde, il momento più bello è in estate per poter mangiare sotto il pergolato...il padrone del locale ha uno humour inglese, riesce a scherzare rimanendo serio, a suo modo simpatico. Se ti prende in simpatia ti accompagna dopo cena a fare un giretto fra le sue vigne con fare molto orgoglioso. si mangia cucina tradizionale genovese, di solito propone un' unico antipasto con materie prime povere ma molto gustose, primi ottime lasagne al pesto fatte in casa, pansotti al sugo di noce con le erbe del suo orto, "il prebugiun" genovese, ma anche pappardelle ai funghi o al sugo di lepre...ricordo anche trippa e stoccafisso..per secondo mi ricordo un ottimo polpettone alla genovese con patate fagiolini e maggiorana oppure cima alla genovese, o coniglio..dimentico sicuramente qualcosa ma indimenticabile è una crostata di quelle fatte in casa ai fichi, impareggiabile...Il prezzo non lo ricordo bene, mi sembra con vino e tutte le portate sui 35-4o euro ma potrei sbagliarmi;
A topo confermo che all'agueta du sciria sopra arenzano si mangia bene, spesso si fanno serate a tema, il sabato propongono loro il menu e non sei tu ad ordinare, ma c'è anche la serata tagliata piuttosto che quella di pesce. ma chiamarlo agriturismo è un po' riduttivo, è elegantino e non "ruspante"..il sabato sera costa sui 40 euro, forse tanto ma è il prezzo giusto per quanto ti portano; ci son solo stato in estate, è carino perchè ti offrono l'aperitivo all'aperto e l'ambiente è molto rilassante e si mangia sotto uno stupendo pergolato con vista monti. Ciao, Micky.
A topo confermo che all'agueta du sciria sopra arenzano si mangia bene, spesso si fanno serate a tema, il sabato propongono loro il menu e non sei tu ad ordinare, ma c'è anche la serata tagliata piuttosto che quella di pesce. ma chiamarlo agriturismo è un po' riduttivo, è elegantino e non "ruspante"..il sabato sera costa sui 40 euro, forse tanto ma è il prezzo giusto per quanto ti portano; ci son solo stato in estate, è carino perchè ti offrono l'aperitivo all'aperto e l'ambiente è molto rilassante e si mangia sotto uno stupendo pergolato con vista monti. Ciao, Micky.
Micky
Grazie... sbaaavvv...micky77 wrote:si mangia cucina tradizionale genovese, di solito propone un' unico antipasto con materie prime povere ma molto gustose, primi ottime lasagne al pesto fatte in casa, pansotti al sugo di noce con le erbe del suo orto, "il prebugiun" genovese, ma anche pappardelle ai funghi o al sugo di lepre...ricordo anche trippa e stoccafisso..per secondo mi ricordo un ottimo polpettone alla genovese con patate fagiolini e maggiorana oppure cima alla genovese, o coniglio..dimentico sicuramente qualcosa ma indimenticabile è una crostata di quelle fatte in casa ai fichi, impareggiabile...
Sarà mio!
solo perdendomi nella natura ritrovo me stessa
credo che intendi la salita che da voltri va su fino a collegarsi a quella del Faiallomicky77 wrote:Rispondo a Scinty che mi chiedeva informazioni sul ristorante da u santu: dal capolinea dei bus di voltri si sale verso l'ospedale e dopo breve si gira a destra per poi girare a sinistra su una stradina abbastanza stretta, mi sembra ch si salga verso i Giovi
e penso che questo ritorante sia quello appena alle spalle del santuario della Madonna delle Grazie, in coma alla villa duchessa di galliera.
ci si può andare in auto per la stradina che dicevi...oppure a piedi con passeggiata partendo da voltri su per il parco della villa duchessa di galliera.
La via di cui si parlava è via al santuario delle grazie
http://maps.google.it/maps?f=q&hl=it&ge ... 20792&z=16
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Otima passegiatina quella al parco Villa Duchessa, ottima per smaltire.
In zona mi permetterei di consigliare L'agriturismo Pietre Turchine a Campenave, notevole!!!!
Il voltrese è la mia seconda patria!
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http://trailsantacroce.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Se l'è fassile m'angusciu, se l'è diffisile tribullu!
"Ogni civetta ha la sua casa l'albero, ma il barbagianni invece no" Punkreas Paranoia e potere
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Ieri sera sono andato a mangiare alle due torri a porta soprana.
Mangiare eccellente, servizio ottimo...leggermente raffinato ma senza strafare, con un misto di familiarità...
le noti dolenti? il prezzo, che non è economico (neanche un'esagerazione sia inteso, però caruccio), e la lunga attesa tra le portate, anche se, questo significa, che quando ordini, loro non hanno tutto pronto, ma lo fanno al momento...questa è stata la mia sensazione.
L'ambiente è da cenetta a due o quattro...non di certo da comitive, è piccolo, ma spazioso, nel senso che i tavoli sono ben disposti, il locale è bello, e, stranamente, anche se pieno, risulta rilassante e non rumoroso...
Peccato per la lunga attesa, anche se ne è valsa la pena visto l'ottima qualità.
Mangiare eccellente, servizio ottimo...leggermente raffinato ma senza strafare, con un misto di familiarità...
le noti dolenti? il prezzo, che non è economico (neanche un'esagerazione sia inteso, però caruccio), e la lunga attesa tra le portate, anche se, questo significa, che quando ordini, loro non hanno tutto pronto, ma lo fanno al momento...questa è stata la mia sensazione.
L'ambiente è da cenetta a due o quattro...non di certo da comitive, è piccolo, ma spazioso, nel senso che i tavoli sono ben disposti, il locale è bello, e, stranamente, anche se pieno, risulta rilassante e non rumoroso...
Peccato per la lunga attesa, anche se ne è valsa la pena visto l'ottima qualità.
Ciao|!
Se hai voglia di fare un po' di strada in più, ti consiglio il mulino a Stella S. Martino, la pineta di pontinvrea ke fa ottime pizze, anke giganti sulle quali puoi imbelinare quello ke vuoi, Rosina loc. Porri, sulla strada per Dego, Lo scoiattolo e il Cavallino bianco a Giusvalla! Poi anke a Ellera ci sono un paio di trattorie niente male!
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Ieri sera ci sono tornato con amici... rinnovo i complimenti alla Pizzeria... abbiamo preso degli antipasti da favola, tutti provenienti dalla Campania... (scamorze affumicate calde ripiene, strudel di mozzarella, bocconcini di burrata ) e poi la solita squisita pizza.. Andateci.Pazzaura wrote:Io sono un cultore della Pizza , a genova ho girato molto seguendo siti internet, voci, opinioni varie... ed alla fine mi sono fatto la mia idea:
Anche se non c'entrano con i monti, vi segnalo tre pizzerie.
La prima, "DA PAOLO", in Via bari, è da molti riconosciuta come la miglior pizza di Genova. Lo posso confermare anche io. Fa la pizza tipica napoletana, spessa e sostanziosa, con ingredienti di prima scelta provenienti dal sud. Locale piccolo ma accogliente.
La seconda di recente apertura è "I FRATELLI LA BUFALA", in via Colombo. Anche qui pizza napoletana davvero squisita. Locale molto particolare, spazioso. da provare.
Come terza propongo "DAL PISACANE" in via Pisacane. per chi ama la pizza sottile (sottilissima), da molti riconosciuto come la miglior pizza sottile di Genova.
Propone vari tipi di pizza particolari, davvero deliziose. Anche se io preferisco la pizza alta, ho saputo molto apprezzare la pizza del Pisacane. Locale piccolo, si mangia in grossi tavoli spesso vicino ad altre persone.
TUTTI I SUDDETTI LOCALI, in quanto molto rinomati, non accettano prenotazione. Quindi vi invito fortemente ad andarci di feriale, ed in pochi.
provare per credere
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La burrata è pugliese e non campana
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Se l'è fassile m'angusciu, se l'è diffisile tribullu!
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Non obbligatoriamente.
http://www.prodottitipici.com/prodotto/ ... Bufala.htm
Credo che ieri sera si trattasse proprio dei burrini.
http://www.prodottitipici.com/prodotto/ ... Bufala.htm
Credo che ieri sera si trattasse proprio dei burrini.
"Se non fosse unta, non fosse focaccia." Ignota
Pizzeria "Bella Napoli" a Monleone ( Valfontanabuona ).
Voto? Da 10. E non fa solo pizze.
Ci andiamo molto spesso partendo da Genova città, quindi traetene voi le conclusioni. Ne vale il viaggio! Provare per credere!
Voto? Da 10. E non fa solo pizze.
Ci andiamo molto spesso partendo da Genova città, quindi traetene voi le conclusioni. Ne vale il viaggio! Provare per credere!
Chi sale sulle montagne cerca un punto di vista diverso del mondo che è abituato a vedere tutti i giorni.
roberto_sarmenti@hotmail.com
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