scrivevo di fretta...Martu wrote:confermo ma inorridisco!!Sub-Comandante wrote:e fanno delle focaccie ripiene fantastiche!


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scrivevo di fretta...Martu wrote:confermo ma inorridisco!!Sub-Comandante wrote:e fanno delle focaccie ripiene fantastiche!
Bene, mi segnerò anche questa!Martu wrote:Dimenticavo..consiglio la pizzeria "Arcobaleno" a Busalla, fanno una pizza veramente ottima!
ora però sono in ferie, bisogna spettare almeno una settimana!scinty wrote:Bene, mi segnerò anche questa!Martu wrote:Dimenticavo..consiglio la pizzeria "Arcobaleno" a Busalla, fanno una pizza veramente ottima!
Adoro la pizza e con alec vorrei provare almeno due o tre pizzerie nuove che ci sono state segnalate
Ci sono stata un mese fa circa! Si mangia meglio in altri posti ma non è male!Pazzaura wrote:Son già due volte che vado "Al Bado", un ristorante che si trova a Crocetta D'Orero, proprio accanto alla fermata del trenino di Casella. Devo dire che si mangia davvero bene! Lo conoscete?
gecko wrote:Anche a me son giunte voci poco rassicuranti sul Baccere Baciccia
La conosco perchè ci sono passata diverse volte davanti andando a San Rocco, mi pareva in effetti di averne sentito parlare bene...Martu wrote:Segnalo La cucina di Nonna Nina a San Rocco di Camogli, cucina ligure da favola (e menu scritto in genovese)
Costa un pochino, ma per un'occasione speciale è il massimo!
scinty wrote:allora in queste ultime due settimane ho provato due pizzerie a Sturla vicinissime tra loro e simili tra loro come qualità e prezzo (superiore alla media, per dire ho speso entrambe le volte 22 euro senza tante storie, focaccina omaggio, pizza birra e dolce, mentre per es. al Boschetto di Sori, molto molto buono, 22 euro si spendono incluso un giro iniziale di farinata o focaccia al formaggio) e simili pure per il fatto che non accettano prenotazioni.
Cantine del Pisacane, pizza sottile ma molto buona con ingredienti di qualità, dolce da urlo (almeno quello che ho mangiato io). Possibile scelta tra pasta normale, integrale o di mais. Menù vario e di immediata comprensione a differenza di quello di PiumaPersonale gentile.
Piuma, legata a Eataly per il fatto che, se non erro, il proprietario fa anche il pane per il negozio, rispetto al Pisacane la pizza è più piccola ma più alta, ma non gommosa, bella morbida. Gli ingredienti se la tirano un po' da strani, comunque sono buoni e si sente. Ci sono molte focacce al formaggio con diversi ingredienti sopra tuttavia molte delle pizze non hanno il classico "pomodoro e mozzarella" (che qui sono chiamati pelato e fiordilatte) ma o solo mozzarella e magari squaquerone oppure pomodorini pachino ma non la salsa. Tuttavia restano morbide.
Io per es. ho diviso con una collega una pizza con prosciutto di tonno e prosc. di spada non affumicati, pomodorini, olive, misticanza. e l'altra pizza pomodoro mozzarella melanzane grana: buone entrambe ma abbiamo apprezzato molto di più la classica parmigiana. Come sfoglie ci sono quella normale, quella integrale e quella di farina enrik (a quanto pare un cereale a me sconosciuto). Le pizze sono divise sulla lista in base alle farine usate per la sfoglia e più o meno si ripetono quindi potrai trovare gli stessi ingredienti sulla stessa pizza elencata nella lista della farina normale o della farina enrik.
Il dolce è molto buono (almeno quello che ho preso, un tortino di nocciole senza farina con tre gusti di gelato), il gelato squisito (qualche stolto su tripadvisor ha scritto che è pesante ma non è vero niente, è un gelato buonissimo!!!).
Mi sento di consigliarle e sicuramente ci tornerò!
Ah da Piuma fanno anche trattoria, le paste sono condite con sughi tradizionali (pomodoro, pesto), ho visto però una lista di battute di carne cruda e tagliate che mi ispira.....................
scinty wrote:Eh, ponente, c'era Marietto a Dinegro ma ha cambiato gestione. Un po' cara anche lì nonostante il posto ma ottima qualità e buona consistenza, quelle pizze che ti durano(anche se ho capito che non è il tuo problema
).
Zona Samp e Sestri non conosco... a Certosa mi piace la pizzeria d'asporto (ma ha anche un dehor coperto non riscaldato, d'estate si può mangiare lì) Calzone d'oro, in una traversa tra Canepari e Jori, è pur sempre pizza d'asporto ma di un livello buono e molto fantasiosa.
Poi ero stata taaaaaaanti anni fa a Pontedecimo al Torchio, mi ero trovata benissimo come servizio qualità e prezzo! Eravamo una tavolata mi pare tra le 20 - 30 persone, avevano portato le pizze a tutti!!! senza far aspettare i classici sfigati di turno, veloci, cortesi, ci hanno servito la torta portata da noi, avevamo fatto diversi bis tra pizze e birre e avevamo speso relativamente poco! (ora sarebbe pochissimo, era da poco che era entrato l'euro, quindi capisci che parlo veramente di tanti anni fa). Poi ci sono tornata meno di 6 anni fa ma.... non mi aveva entusiasmato, la pizza, come quella volta. Buona, nella media insomma.
Alec mi ha parlato infine del Girarrosto sempre a PonteX ma non è certificato scinty quindi non mi sbilancio(mio frate non si era trovato bene).
Poi ovvio anche il mio giudizio è soggettivo e discutibile
scinty wrote:già, magari siamo noi che non vogliamo scoprire, tendenzialmente mi spingo più lontano per mangiare ma si possono scoprire realtà inaspettate... non proprio sotto casa ma nella nostra zona dicono che Pietralavezzara sia buona ed economica c'ero stata tanti anni fa, una decina, ci torno appena ho l'occasione per certificare, mi viene ora in mente anche la Gaiazza, dalla Luigina!!! Merita
Per sentito dire la pizza di Eataly va a gusti (è alta vero? ma dovrebbe esser simile a Piuma) però dalla descrizione che fai uscirei di casa adesso per andarla a mangiaregranpasso wrote:Scinty la miglior pizza che io abbia mai mangiato in tutta la mia vita è da Eataly. Si tratta della pizza con le acciughe.
Ecco gli ingredienti: primosale, puntarelle (vedure particolari), pomodorini semisecchi (strepitosi), acciughe. Da urlo ! Le acciughe sono di gran qualità. Grandi, carnose, stanno alle classiche acciughe da pizza come un 500 stà a una Ferrari. E' una pizza carissima ma i dieci ero e rotti li vale tutti.
ciao.
granpasso wrote:DEVI provarla !!!!! Credimi...........
scinty wrote:La mia amica che è di Sampierdarena ha scoperto questo locale di fronte al Teatro Modena, la prima persona a cui ho pensato leggendo "corsi di cucina vegan e autoproduzione di tofu" indovinate chi è?![]()
http://www.dammideltugenova.it/easyNews ... p?IDnews=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Però al di là del tofu, fa cucina Genovese di pesce, cucina vegetariana, interessanti aperitivi con pizza e farinata e simpatiche pause tè! Lo proverò sicuramente, prima di tutto per un tè
Quella è una buona idea! Anche io mi sono preoccupata dell'assenza di un menù con prezzi.... ma potrò chiedere in loco se vado per bere una cosapallino wrote:Molto meglio invece per aperitivo a buffet (se non ricordo male 5 euro) soprattutto nella bella stagione col dehor davanti al teatro!
Troppo tardi.granpasso wrote:Scinty la miglior pizza che io abbia mai mangiato in tutta la mia vita è da Eataly. Si tratta della pizza con le acciughe.
Ecco gli ingredienti: primosale, puntarelle (vedure particolari), pomodorini semisecchi (strepitosi), acciughe. Da urlo ! Le acciughe sono di gran qualità. Grandi, carnose, stanno alle classiche acciughe da pizza come un 500 stà a una Ferrari. E' una pizza carissima ma i dieci ero e rotti li vale tutti.
ciao.
antolino wrote:La Valbrevenna ha già consegnato la dichiarazione di guerra all'ambasciatore di Eataly
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eh bisognerebbe rimediare questa lacuna....fabio.rapallo wrote:Oggi, con mia moglie e mio figlio, siamo andati a Senarega, in Valbrevenna, a pranzare alla trattoria "Il Pioppo". Ve lo consiglio: si spende poco e si mangiano piatti tipici molto curati, e anche l'accoglienza è ottima.
Ciao,
F.
Finalmente questo interessante topic ha avuto un risvegliopaolotto61 wrote:provate la "pinsa" all'antica vaccheria di via bertani; fanno anche un gelato artigianale ottimo. Andando per monti invece se fate una passeggiata senza impegno sulle alture della città mi permetto di suggerire la baita del diamante a trensasco dove parte il percorso dell'acquedotto che arriva sotto le baracche. Se venite dal righi poi avete il tempo per digerire il tutto con una bella passeggiata in piano di circa 4 km e mezzo. Da farsi soprattutto d'estate.