Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Moderator: Moderatori
Ciao a tutti! A.A.A.A.A.A.A.A Agriturismo cercansi! Un'amica mi ha chiesto un agriturismo carino ed accogliente, buon rapporto qualità/prezzo dove trascorrere due giorni tranquilli e farsi qualche passeggiata sulla neve. Qualcuno lo conosco, ma accetto altre indicazioni! Forum? A voi la palla! Grazie. P.S. non troppo distante max 2 ore di macchina.
“La Primavera sembra portare dentro di sé un ricordo che poi, in estate, racconterà al mondo intero fin quando non sarà divenuta più saggia nel grande autunnale silenzio con cui si confida soltanto ai solitari.”
ci sarebbe shanti house a sopralacroce, vicino alle falesie
non so i prezzi ma ci siamo passati una volta ed erano stati squisiti!
peraltro da li' poi e' un attimo andare verso il ghiffi e da li' partire per il penna via scalette-incisa oppure verso l'aiona via scalette-pratomollo o ancora zatta...
da chiavari sono un 25-30 minuti, piu' 20 di autostrada da nervi
non so i prezzi ma ci siamo passati una volta ed erano stati squisiti!
peraltro da li' poi e' un attimo andare verso il ghiffi e da li' partire per il penna via scalette-incisa oppure verso l'aiona via scalette-pratomollo o ancora zatta...
da chiavari sono un 25-30 minuti, piu' 20 di autostrada da nervi
prendi la tacchetta,
la MANARA ti aspetta!!!
...............
usa il cervello, non il martello!
la MANARA ti aspetta!!!
...............
usa il cervello, non il martello!
guarda....se la shanti house è quella che penso io te la sconsiglio vivamente per 2 giorni tranquilli...io ci passerei intere settimane ma non di certo per stare in tranquillità!! è piu che altro una comune aperta a tutti...e dentro le condizioni delle persone come puoi immaginare non sono sempre ottime...ahaha (questo cmq quando ci sono passato 2 anni fa..ma non credo sia cambiata!)
Ti ringrazio, ma credo che considererò la prima scelta e le consiglierò l'Agriturismo Lavazzuoli in Val Brevenna, posto tranquillo, accogliente, famigliare. Neve nei dintorni c'è n'è e sentieri dove poter camminare in abbondanza.
“La Primavera sembra portare dentro di sé un ricordo che poi, in estate, racconterà al mondo intero fin quando non sarà divenuta più saggia nel grande autunnale silenzio con cui si confida soltanto ai solitari.”
Questa domenica visto il tempo decisamente umido abbiamo pensato bene di dedicarla ad una gita eno(molto)gastronomica(ancora di più)
Dopo un giretto in quel di Pieve di Teco, sempre carina e tutta da scoprire, si fà rotta verso Pornassio alla cantina case rosse per il mensile rifornimento di ormeasco e sciachetrà e da qui si prosegue per Mendatica, destinazione Agriturismo il Castagno, dove ad accoglierci troviamo Simona e la sig Terlizia, sempre cordiali e sorridenti e la buona cucina bianca; ecco alcuni piatti
lardo ancora fatto in casa
idem cotechini e salumi
ma la chicca secondo me è la panizza di cicerchie (se perdevo tempo a fotografarla non me ne lasciavano )
una parte della sala in zona camino
Dopo circa 3 ore di lotta culinaria siamo andati a vedere fino a che punto è aperta la strada che da Monesi và a Viozene scoprendo che è pulita quasi fino al colle.
Di ritorno Piaggia ci saluta
Dopo un giretto in quel di Pieve di Teco, sempre carina e tutta da scoprire, si fà rotta verso Pornassio alla cantina case rosse per il mensile rifornimento di ormeasco e sciachetrà e da qui si prosegue per Mendatica, destinazione Agriturismo il Castagno, dove ad accoglierci troviamo Simona e la sig Terlizia, sempre cordiali e sorridenti e la buona cucina bianca; ecco alcuni piatti
lardo ancora fatto in casa
idem cotechini e salumi
ma la chicca secondo me è la panizza di cicerchie (se perdevo tempo a fotografarla non me ne lasciavano )
una parte della sala in zona camino
Dopo circa 3 ore di lotta culinaria siamo andati a vedere fino a che punto è aperta la strada che da Monesi và a Viozene scoprendo che è pulita quasi fino al colle.
Di ritorno Piaggia ci saluta
Il silenzio non si trova sulla cima delle montagne e il rumore non sta nei mercati delle città: ambedue sono nel cuore dell'uomo.
Lao Tse (VI sec a.C.)
Lao Tse (VI sec a.C.)
- enrico pelos
- Quotazerino
- Posts: 709
- Joined: Fri May 23, 2008 17:47
- Location: Genova - Albenga
- Contact:
eccoti, aspettavo un tuo interventoscinty wrote:Sbav, un altro posto ideale per me e alec (ma la dieta...quando? )
per la dieta c'è sempre tempo....
Io credetti e credo la lotta con l'Alpe utile come il lavoro, nobile come un'arte, bella come una fede.
Meglio un fesso felice che un granitico scontento.
Meglio un fesso felice che un granitico scontento.
Concordo sulla dieta si inizia sempre di lunedìalec wrote:eccoti, aspettavo un tuo interventoscinty wrote:Sbav, un altro posto ideale per me e alec (ma la dieta...quando? )
per la dieta c'è sempre tempo....
Per Ago: quando vuoi, la buona compagnia è sempre ben accetta
Il silenzio non si trova sulla cima delle montagne e il rumore non sta nei mercati delle città: ambedue sono nel cuore dell'uomo.
Lao Tse (VI sec a.C.)
Lao Tse (VI sec a.C.)
-
- Quotazerino doc
- Posts: 1640
- Joined: Sat Feb 02, 2008 19:07
- Location: Genova, San Teodoro
- Contact:
Ultimamente sono andato all officina...nuovamente ...ho mangiato pesce questa volta...da 10...
Sono stato anche da Egizio, sempre nuovamente, per chi adora le pizze sottili...come me...ottima...
sin qua già detto anche in post passati, sono posti che adoro...
....poi ho provato Da Genio in zona centro (traversa di via Fieschi), dove non ero mai stao, e devo dire che si mangia abbastanza bene
Sono stato anche da Egizio, sempre nuovamente, per chi adora le pizze sottili...come me...ottima...
sin qua già detto anche in post passati, sono posti che adoro...
....poi ho provato Da Genio in zona centro (traversa di via Fieschi), dove non ero mai stao, e devo dire che si mangia abbastanza bene
L'ho sempre sentito nominare questo Egizio... ma dove rimane?FedericoI wrote:Ultimamente sono andato all officina...nuovamente ...ho mangiato pesce questa volta...da 10...
Sono stato anche da Egizio, sempre nuovamente, per chi adora le pizze sottili...come me...ottima...
sin qua già detto anche in post passati, sono posti che adoro...
....poi ho provato Da Genio in zona centro (traversa di via Fieschi), dove non ero mai stao, e devo dire che si mangia abbastanza bene
“La Primavera sembra portare dentro di sé un ricordo che poi, in estate, racconterà al mondo intero fin quando non sarà divenuta più saggia nel grande autunnale silenzio con cui si confida soltanto ai solitari.”
-
- Quotazerino doc
- Posts: 1640
- Joined: Sat Feb 02, 2008 19:07
- Location: Genova, San Teodoro
- Contact:
Corso Europa, verso levante, ad un certo punto, quasi a nervi, c'è un semaforo che taglia la corsia opposta, per salire poi su una stradina secondaria...in due minuti ci sei. Da dove inizia la salita in corso Europa è segnalato. Meglio prenotare. Se ti piacciono le pizze sottili, da non perdere.ramingo wrote:L'ho sempre sentito nominare questo Egizio... ma dove rimane?FedericoI wrote:Ultimamente sono andato all officina...nuovamente ...ho mangiato pesce questa volta...da 10...
Sono stato anche da Egizio, sempre nuovamente, per chi adora le pizze sottili...come me...ottima...
sin qua già detto anche in post passati, sono posti che adoro...
....poi ho provato Da Genio in zona centro (traversa di via Fieschi), dove non ero mai stao, e devo dire che si mangia abbastanza bene
Ciao a tutti, fra poco andrò in ferie dalle parti di Arenzano, conosco già abbastanza bene i ristoranti, gli agriturismi e le osterie fin qui segnalate nei suoi dintorni: ne avete altre da segnalare? son gradite soprattutto quelle nell'immediato entro terra, lontano dalla folla estiva! mele, fiorino, fado, voltri, crevari....ma anche sopra varazze, alpicella, cogoleto! grazie mille!
Micky
Passa su...Ago......te le dò io le dritte.......polenta e il resto...da NaldoAgo wrote: Residenza: Arenzano |||||| Ferie : Arenzanomicky77 wrote: son gradite soprattutto quelle nell'immediato entro terra, lontano dalla folla estiva! mele, fiorino, fado, voltri, crevari....ma anche sopra varazze, alpicella, cogoleto
-
- Utente Molto Attivo
- Posts: 253
- Joined: Wed Oct 24, 2007 17:09
- Location: Centallo
- Korba
- Quotazerino
- Posts: 905
- Joined: Thu Dec 18, 2008 21:45
- Location: risaie vercellesi all'estremo Nord
- Contact:
Pensavo di andarci per questo fine settimana ma problemi di lavoro....
Comunque adesso posso chiedere se qualcuno l'ha provato e non fare io da cavia.
Mi hanno detto che c'è un'agriturismo lungo la strada che da Stella S.Giovanni porta a Stella S.Martino, fa anche formaggelle di capra (queste le ho già provate) qualcuno lo conosce?? Com'è??
Comunque adesso posso chiedere se qualcuno l'ha provato e non fare io da cavia.
Mi hanno detto che c'è un'agriturismo lungo la strada che da Stella S.Giovanni porta a Stella S.Martino, fa anche formaggelle di capra (queste le ho già provate) qualcuno lo conosce?? Com'è??
Chi combatte rischia di perdere, chi non combatte ha già perso!!
-
- Quotazerino doc
- Posts: 1640
- Joined: Sat Feb 02, 2008 19:07
- Location: Genova, San Teodoro
- Contact:
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Ieri sono tornato al ristorante "lo spiedo" vicino Bargagli.
Che dire sono sempre gentilissimi...
Mangiato antipasti misti: Fritelline, polpettone, frittelle di formaggio, funghi, prosciutto, fagioli. In tutti i casi c'è stato il bis
Risotto ai funghi da paiora...anche qui si è fatto il bis
pansotti al sugo di noci, io qui il bis non me la sono sentito...ero giù stracolmo. A un amico non piace il sugo di noci, e gli ha portato un piatto di gnocchi (si sono offerti loro....gentilissimi)
salsiccia alla brace e Rosbiff come secondo (c'è chi non mangiando la carne ed ha avuto in sostituzione una frittata con tre uova sopra uno strato di patatine, roba da non alzarsi più dal tavolo...sempre gentilissimi)
Patatine fritte
Dolce saltato (c'erano le fritelle dolci) perchè c'era la torta
Vino e acqua a fiumi
Poi ci hanno dato una boccia di spumante e una di un liquore, non contenti, al banco ci hanno offerto un limoncino, diventati due per alcuni, diventati tre per gli irriducibili...
I bambini (di circa tre anni), hanno avuto un menù a parte, e non hanno pagato, per gli altri 30 euro a testa (eravamo circa 25).
Ottima qualità ed ottima disponibilità. Le porzioni vengono "servite" direttamente al piatto, non portano, per intenderci, vassoi da dividere, anche in grandi gruppi (noi eravamo in 5)...e passano quasi sempre due volte...
Rapporto qualità prezzo eccezionale.
Per la seconda volta mi sento di consigliarlo vivamente questo posto....
Che dire sono sempre gentilissimi...
Mangiato antipasti misti: Fritelline, polpettone, frittelle di formaggio, funghi, prosciutto, fagioli. In tutti i casi c'è stato il bis
Risotto ai funghi da paiora...anche qui si è fatto il bis
pansotti al sugo di noci, io qui il bis non me la sono sentito...ero giù stracolmo. A un amico non piace il sugo di noci, e gli ha portato un piatto di gnocchi (si sono offerti loro....gentilissimi)
salsiccia alla brace e Rosbiff come secondo (c'è chi non mangiando la carne ed ha avuto in sostituzione una frittata con tre uova sopra uno strato di patatine, roba da non alzarsi più dal tavolo...sempre gentilissimi)
Patatine fritte
Dolce saltato (c'erano le fritelle dolci) perchè c'era la torta
Vino e acqua a fiumi
Poi ci hanno dato una boccia di spumante e una di un liquore, non contenti, al banco ci hanno offerto un limoncino, diventati due per alcuni, diventati tre per gli irriducibili...
I bambini (di circa tre anni), hanno avuto un menù a parte, e non hanno pagato, per gli altri 30 euro a testa (eravamo circa 25).
Ottima qualità ed ottima disponibilità. Le porzioni vengono "servite" direttamente al piatto, non portano, per intenderci, vassoi da dividere, anche in grandi gruppi (noi eravamo in 5)...e passano quasi sempre due volte...
Rapporto qualità prezzo eccezionale.
Per la seconda volta mi sento di consigliarlo vivamente questo posto....
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
grazie annoto!!!
Il silenzio non si trova sulla cima delle montagne e il rumore non sta nei mercati delle città: ambedue sono nel cuore dell'uomo.
Lao Tse (VI sec a.C.)
Lao Tse (VI sec a.C.)
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Grazie mille per la segnalazione..........roba leggera direiFedericoI wrote:Ieri sono tornato al ristorante "lo spiedo" vicino Bargagli.
Che dire sono sempre gentilissimi...
Mangiato antipasti misti: Fritelline, polpettone, frittelle di formaggio, funghi, prosciutto, fagioli. In tutti i casi c'è stato il bis
Risotto ai funghi da paiora...anche qui si è fatto il bis
pansotti al sugo di noci, io qui il bis non me la sono sentito...ero giù stracolmo. A un amico non piace il sugo di noci, e gli ha portato un piatto di gnocchi (si sono offerti loro....gentilissimi)
salsiccia alla brace e Rosbiff come secondo (c'è chi non mangiando la carne ed ha avuto in sostituzione una frittata con tre uova sopra uno strato di patatine, roba da non alzarsi più dal tavolo...sempre gentilissimi)
Patatine fritte
Dolce saltato (c'erano le fritelle dolci) perchè c'era la torta
Vino e acqua a fiumi
Poi ci hanno dato una boccia di spumante e una di un liquore, non contenti, al banco ci hanno offerto un limoncino, diventati due per alcuni, diventati tre per gli irriducibili...
I bambini (di circa tre anni), hanno avuto un menù a parte, e non hanno pagato, per gli altri 30 euro a testa (eravamo circa 25).
Ottima qualità ed ottima disponibilità. Le porzioni vengono "servite" direttamente al piatto, non portano, per intenderci, vassoi da dividere, anche in grandi gruppi (noi eravamo in 5)...e passano quasi sempre due volte...
Rapporto qualità prezzo eccezionale.
Per la seconda volta mi sento di consigliarlo vivamente questo posto....
Mi sono gonfiato solo a leggere.....
Ciao.
Belin !
-
- Quotazerino doc
- Posts: 1640
- Joined: Sat Feb 02, 2008 19:07
- Location: Genova, San Teodoro
- Contact:
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Si si Granpasso, roba pesante ma veramente buona...solitamente mangiando così tanto non riesco a dormire benissimo, invece sono riuscito a digerire tutto senza problemi...pur finendo di mangiare all'una...
Mi hanno parlato della baita sopra recco...cucina Genovese tipica a prezzi oconomici...qualcuno ne sà di più?
Mi hanno parlato della baita sopra recco...cucina Genovese tipica a prezzi oconomici...qualcuno ne sà di più?
- federico67
- Quotazerino doc
- Posts: 2294
- Joined: Thu Apr 19, 2007 16:01
- Location: Genova
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Visto il tenore del topic, mi sento di aggiungere il posto dove siamo stati nel dopo gita di giovedí scorso in Val Maira.....
La Maison De La Val Mairo a S. Damiano Macra, sulla strada statale.
Abbiamo mangiato benissimo e speso il giusto, cibi genuini con un occhio di riguardo alla tradizione e alla provenienza delle materie prime, grande ospitalitá da parte dei proprietari.
Vale veramente la pena
La Maison De La Val Mairo a S. Damiano Macra, sulla strada statale.
Abbiamo mangiato benissimo e speso il giusto, cibi genuini con un occhio di riguardo alla tradizione e alla provenienza delle materie prime, grande ospitalitá da parte dei proprietari.
Vale veramente la pena
La mozzarella non la usiamo NOI!
مانع الأعمال التجارية الخاصة بك
مانع الأعمال التجارية الخاصة بك
-
- Quotazerino doc
- Posts: 1640
- Joined: Sat Feb 02, 2008 19:07
- Location: Genova, San Teodoro
- Contact:
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Nuovo consiglio...
sono andato a mangiare a Rezzoaglio all'"americano", proprio in paese...capitandoci quasi per caso...era tardi e ci siamo fermati a mangiare una cosa...si mangia bene e si spende poco, ne avevo comunque già sentito parlare.
preso in totale:
Pizza
birra
gallo al forno
fonduta di santo ste al forno a legna
patate fritte
meringata
un quarto di gutturnio (eccezionale)
due caffè corretti (offerti da loro)
24 euri totali...
sono andato a mangiare a Rezzoaglio all'"americano", proprio in paese...capitandoci quasi per caso...era tardi e ci siamo fermati a mangiare una cosa...si mangia bene e si spende poco, ne avevo comunque già sentito parlare.
preso in totale:
Pizza
birra
gallo al forno
fonduta di santo ste al forno a legna
patate fritte
meringata
un quarto di gutturnio (eccezionale)
due caffè corretti (offerti da loro)
24 euri totali...
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
FedericoI wrote:Nuovo consiglio...
sono andato a mangiare a Rezzoaglio all'"americano", proprio in paese...capitandoci quasi per caso...era tardi e ci siamo fermati a mangiare una cosa...si mangia bene e si spende poco, ne avevo comunque già sentito parlare.
preso in totale:
Pizza
birra
gallo al forno
fonduta di santo ste al forno a legna
patate fritte
meringata
un quarto di gutturnio (eccezionale)
due caffè corretti (offerti da loro)
24 euri totali...
Io credetti e credo la lotta con l'Alpe utile come il lavoro, nobile come un'arte, bella come una fede.
Meglio un fesso felice che un granitico scontento.
Meglio un fesso felice che un granitico scontento.
- Pazzaura
- Titano di Quotazero
- Posts: 15183
- Joined: Fri Feb 09, 2007 9:23
- Location: Genova Sestri
- Contact:
Re: Ristoranti, pizzerie, agriturismi...
Madonna... fonduta di San Ste al forno a legna...
"Se non fosse unta, non fosse focaccia." Ignota